14:59 

псих, живущий в другом мире
1. Быково.
Усадьба и церковь.
Шпили церкви неожиданно вынурнули из-за деревьев и домов и кроме как "WOW!" ниче не могла сказать.



Все-таки неоготика прекрасна! особое внимание привлекли барельефы - они ни как всегда смотрят прямо, а вот друг на дружку.



К сожалению, на лестницу не пускают, ибо опасно, но и не гоняют.



Позабавило следующее -меня приняли за иностранку)) когда узнали, что я ко всему прочему москвичка, очень удивились. Мол, такая культурная))
чуть дальше церквушка с купальней.



Я сначала вокруг кружила(другой хороший кадр сделала - кружка на цепи у источника - прям иллюстрация к лозунгу :



"Вера есть, доверие хромает!"), пока добрая душа пожилого возраста не провела(читай - затолкала внутрь, даже не реагируя, что я сказала, мол не верю!, а меня ногами и веником загнали внутрь), показала купальню, спросила есть ли у меня время и не хочу ли окунуться? на что в ответ я насторожилась и сказала, что меня скоро автобус. Сказали, мол, ниче, приезжай в другой раз, лучше утро, когда открыта трапезная, но после службы, чтобы окунуться.
Таки боянное место, около церкви толпами ходят свадьба, а вот усаааадьба...



интересное и наткнулась только на одного фотографа с моделькой. которые дали деру как только я из кустов полезла. причина банальна - на территории сейчас расположен пансионат(или что-то такое) для туберкулезничков. на территорию пролезла через дырку в заборе, сначала шугалась каждого шорохов, но потом расслабилась и наслаждалась золотым ковром из листьев))
Место мне понравилось, милое, полуразрушающееся)
понравилась беседка-ротонда. я потом долго кружила, пытаясь понять как на остров перебраться,



в итоге(см фотку с бревном в воде)



взяла палку и как заправский акробат прошлась по бревну на остров. в это время зрители делали на меня ставки грохнусь или нет. повальное большинство было за первый вариант. А вот обломитесь! во время перехода провела эксперимент: от вибрации, которая создаю я идя по бревну, листья отплывают, мозг получает инфу, что : бревно-дерево-в-воде-плавает-листья-в-воде-плавают-листья-движутся-значит бревно тож движется итог:бревно плывет, надо подстраивать равновесие. Вот такой обман зрения, рефлексов и реальных фактов. действительно, до полного момента осознания(где-то минуты две), ощущение было, что бревно реально плывет и я пыталась подстроиться, потом правда поняла, мозг принял и обработал данные.



очень горжусь кадром белой вазы наклоненной в алых цветах)
Позже начался дождик и я,хрумкая печенюшку, пошла к остановке ж/д, хотелось сравнить как добираться удобней. В итоге, пошла в противоположную сторону(ну реал маримо, блин!), протопала км этак 6, таки дотопала до автобусной остановки и вернулась без приключений.

2. Церковь Вознесения в Дубровицах.
Ветерок, листва летит и солнышко. Идиллия, блин.

хм, вот с ней связано такие воспоминания - посмотреть, восхититься и все. ну можно фотосетик забацать.

красивая церковь, не только внутри, но и снаружи. красивая форма, все такое резное-вигибающееся-извилистое! и как корона купол. внутри фоткать низя было, так скажу - внутри не менее красиво. Не просто барельефы, а прям фигуры-статуи ангелов и прочих прям до крыши! Все это на приятном голубом фоне. и как внутренняя веранда деревянная, тож резная.
рядом смотровая площадка, на заборе моооооооре замочков!


чуть дальше находится усадьба...одно название!
хотя заинтересовала такая животинка. Вроде львица, хотя хз, уши забавные!



Назад до города(км этак 8-10) топала пешкарусом.

URL
   

Вечное сияние моего психоза

главная